SDN 6 MUARA BATU

Siswa SD Belajar Transplantasi Terumbu Karang

Memberikan edukasi siswa untuk mencintai alam merupakan hal yang harus ditanamkan sejak dini. Seperti halnya yang dilakukan oleh sekolah alam asal Cikeas Bogor, Jawa Barat. Bertepatan Hari Bumi yang jatuh pada tanggal 22 April kemarin, para siswa diberi edukasi belajar transplantasi dan cara menanam bibit terumbu karang yang benar.

Selain itu, para siswa juga diajak berenang bersama ikan Hiu dan bermain snorkling di kawasan pantai wisata Bangsring Underwater, desa Bangsring, Kecamatan Wongsorejo, Banyuwangi, Selasa, (23/4/2019) sore.

Oleh tim instruktur profesional, mereka dilatih secara langsung bagaimana cara menata alat transplantasi, meletakkan terumbu karang hingga teknik khusus mengikat agar nantinya terumbu karang mudah berkembang biak dengan baik.

SDN 6 MUARA BATU